資金調達からアフターメンテナンスまでトータルでサポートいたします。

独立したい、新規開業したいという方はたくさんいらっしゃいます。脱サラしてお好み焼き店を開業したい、調理に関しては経験があるので自信はあるが、どうやって開業準備をすればいいのか分からない。
私達は物件のご紹介から厨房レイアウトの設計・施工だけではなく資金調達のお手伝いや実際の飲食店舗での研修まであらゆる面でのサポートをさせて頂きます。
また、開業後も様々なご相談を無料で受け付けております。

設計プランニング

最適な厨房レイアウトをご提案。

お客様との打合せの中で詳細を確認しながら進めて参ります。出店コンセプトやオペレーションシフトを踏まえ、最適な厨房レイアウトをご提案させて頂きます。これまでに蓄積した膨大なデータベースと設計・営業スタッフのノウハウを十分に活かしながら、あらゆる角度からお客様の立場に立ったご提案をさせて頂きます。
どういった業態か?ご提供されるメニューは?どんなお店作りをしたいのか?現場で働かれるスタッフの人数は?客席数のご希望は?など細かい部分までお話やご要望を伺いながらプランニングします。

厨房システムの構築

厨房機器納品は最後の仕上げ。

業態やご提供するメニューによって厨房プランは大きく変わります。
厨房内の導線の考え方・出来るだけ少人数でまわせるレイアウト・売上予測金額に応じた食材ストックスペースの容量計算・セクション別に厨房内を分割し高効率を考えた設計(保存・仕込み・主調理・配膳・ドリンクなどのサービススペース・下膳から食器洗浄)をおこないます。
また、ランニングコストを考えた様々なご提案もおこなっております。ガス・電気機器の用途や状況に合わせたご提案や、インバーター制御や節水機能などのついたメーカーの最新機器情報などを常に取り入れご提案させて頂いております。

資金調達のお手伝い

事業計画の作成・金融機関のご紹介など。

プランが確定し、最終的な契約金額が決定しましたらお支払についての打合せをさせて頂きます。弊社では、これまでに100件以上の資金調達のお手伝いなどもおこなっております。
新規開業のお客様に関しては、各金融機関で取扱いのある「創業支援資金」や日本政策金融公庫の融資制度のご案内やご紹介をさせて頂いております。実際のプランから確定したお見積り金額をもとに具体的な事業計画をお客様と一緒に作成、また各融資手続きに必要な書類の作成などをご指導・お手伝いさせて頂きます。また、リース会社のご紹介などもご要望によってはおこなっております。

搬入・施工

厨房機器納品は最後の仕上げ。

内装・建築工事の工程表に沿って、業務用鉄板機器及び厨房設備機器の納品日程が決まります。商品の搬入・施工工事は専門のプロスタッフによって完成前のお店に傷などつけないように細心の注意を払いながらおこないます。
厨房設備機器は商品を搬入→図面通りに配置→水平レベル出しまでおこないます。その後、設備業者(ガス・電気・給排水)によりつなぎ込みの工事がおこなわれます。 お引渡しの段階では、各機器の試運転調整及び取扱説明などをさせて頂きます。また、お掃除・お手入れ方法などのご説明も合わせておこないます。

アフターサービス

安心のアフターサービス。

弊社では、全国にアフターサービス体制を整えておりますので、機器の故障などにも対応出来ます。厨房設備機器全般に関して、大手厨房機器メーカーと契約し日本全国フォローしておりますのでなんでもご相談下さい。
サービスコールセンターも設置しておりますので、納品完了時にはご連絡先などお伝えし万全の体制を整えております。

販売促進

効果的な販促ツールのご提案。

開業に販促ツールは欠かせません。
ロゴ、オープンチラシ、リーフレット、ショップカード、メニュー、POP、看板、ホームページなど効果的なSPツールのご提案や販促の企画段階からのサポートも承ります。