研修施設

お好み焼店、鉄板焼店を開業する為のノウハウを修得する研修施設。

開業の為の座学から実店舗での研修まで、トータルで開業支援をいたします。

お好み焼・鉄板焼店の開業をお考えの方、開業前にしっかりと研修を行いたい方は弊社の研修施設をご利用下さい。
焼き方から開業後の運営の仕方まで全て学ぶ事が出来る、開業支援トータルサポートプランを行っています。

経営や仕入・メニュー開発などの座学はTEPPAN MUSEUMで学び、実際の店舗での研修はお好み焼・鉄板焼ちんちくりんで行う為、開業に必要な研修全てをHaruno-Gate内にあるこの施設で行う事が出来ます。

経営や鉄板についての座学研修


鉄板について(歴史・構造)

お店で使用する商売道具である鉄板の、今日までに至る歴史から鉄板の構造までの知識を身に付けます。
開業するオーナーとして、知っておくと便利なまめ知識としても活用できます。


焼き比べ・試し焼き

ガス・電気の両方が搭載されたメイン鉄板で焼き比べをする事が出来ます。
両方の鉄板で試し焼きをしながら自分のお店に合った鉄板を確認する事が可能です。


テーブル鉄板について

お好み焼店、鉄板焼店には欠かせない、店内で使用するテーブル鉄板についての性能や用途について勉強します。
ここではスタンダードなテーブル鉄板から特注の鉄板まで、豊富なサンプル機器を各種取り揃えております。


飲食店経営についての座学

食材原価・人件費などの数字の管理は絶対に必要です。ロスなく1円でも多くの利益を残す為にしっかりと経営知識を習得します。
また食材やメニュー構成についても座学研修にて身に付けます。

実店舗での研修

お好み焼・鉄板焼ちんちくりんにて実際の店舗での研修を行います。
ここでは調理・接客・オペレーションなど、営業に必要なノウハウを実際に体験して頂きながら学びます。
実際の店舗で経験しないと感じる事のできない大変さや難しさなど体感する事ができます。


オープン前のミーティング


サポート受けながら鉄板前での実践


ホールスタッフとしても修行

アクセスマップ